Privacy

Studio Dentistico Dott. Piera Pesce in conformità con quanto richiesto dal Regolamento UE n. 2016/679 – GDPR si è dotata di un proprio modello organizzativo che continua a porre al centro dell’attenzione la sicurezza dei dati personali ed il rispetto del diritto alla Privacy.
Il Regolamento prevede che, prima di procedere al trattamento di Dati Personali [ovvero: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”], è necessario che la persona a cui tali dati appartengono sia informata circa i motivi per i quali tali dati sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati. A tal proposito, il presente documento ha lo scopo di fornire, in maniera semplice e intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie al conferimento dei dati in modo consapevole ed informato.

Titolare e responsabili trattamento dati

La società che tratta i dati per le finalità descritte di seguito, riveste il ruolo di titolare del trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 7) del Regolamento: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”. Il titolare del trattamento è:

Ragione sociale: Studio Dentistico Dott. Piera Pesce
Sede legale: via Caleppe, 9 25123 Brescia (BS)
Partita Iva 01865160178 e Codice Fiscale PSCPRI57H41B157R
Telefono: 030 2422268
Email: info@pescepierastudiodentistico.it

I dati potranno essere comunicati a specifici soggetti considerati “destinatari” come previsto dall’articolo 4 al punto 9) del Regolamento:

  • Soggetti terzi che svolgono parte delle attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del titolare del trattamento o dei responsabili del trattamento. Tali soggetti sono stati nominati responsabili del trattamento.
  • Singoli individui, dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento o dei responsabili del trattamento, a cui sono state affidate specifiche e/o più attività di trattamento dati. A tali individui sono autorizzate al trattamento dei dati sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile del trattamento.
  • Ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato i dati potranno essere comunicati ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria senza che questi vengano definiti come “destinatari”, a norma dell’articolo 4 al punto 9) del Regolamento.

In qualsiasi momento, contattando Studio Dentistico Dott. Piera Pesce ai recapiti suindicati, è possibile chiedere l’elenco dei responsabili del trattamento, nominati dal titolare.

Luogo di trattamento dati e trasferimento dati

I dati sono trattati e conservati presso la sede legale ed operativa di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce.
A fini amministrativi, per la fornitura dei prodotti richiesti e/o l’attivazione e manutenzione dei servizi richiesti, i dati potranno essere trattati e conservati presso le sedi dei responsabili del trattamento, nominati dal titolare del trattamento.
Tutte le sedi sono ubicate all’interno sul territorio nazionale.
Nell’ambito dei servizi di registrazione dei nomi a dominio, Studio Dentistico Dott. Piera Pesce potrà trasmettere i dati dei richiedenti la registrazione/trasferimento domini a soggetti partner, accreditati per la registrazione di nomi a dominio per i quali Studio Dentistico Dott. Piera Pesce non svolga la funzione di registrar accreditato. In questi casi, in considerazione che il trasferimento dei dati è necessario per l’erogazione del servizio richiesto, nel rispetto di quanto disposto dall’articolo 49, 1 comma let. b), il trasferimento dei dati potrà avvenire anche fuori dallo territorio nazionale e/o dall’U.E.

Tipologia dei dati trattati

Dati anagrafici [sede, residenza, recapiti telefonici, email, fax].
Dati amministrativi [persone di riferimento, codice fiscale, partita iva, modalità e stato di pagamento].
Dati informatici:

  • Dati di navigazione: informazioni registrate dai sistemi informatici di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce durante la normale attività di fornitura dei propri servizi. In questa categoria di dati sono ricompresi ad esempio tutte le informazioni relative ai protocolli di comunicazione di internet, gli indirzzi IP ed i log di accesso ai sistemi informatici di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce.
  • Dati forniti volontariamente: L’utente durante la procedura di registrazione o di acquisto dei servizi comunica volontariamente i propri dati personali dopo aver completato la procedura.
  • Dati di terzi forniti volontariamente: L’utente potrebbe acquistare i servizi di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce per conto di terzi soggetti che non hanno un rapporto diretto con Studio Dentistico Dott. Piera Pesce.

Modalità di raccolta e trattamento dati

La raccolta ed il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici, ivi compreso il sito web [form di richiesta informazioni, form di registrazione per l’accesso ad aree riservate del sito, form di attivazione prodotti e/o servizi, form di acquisto online].
Raccolta e trattamento sono effettuati con logiche strettamente correlate alle finalità specificate nella presente informativa e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Finalità del trattamento dati

Previo consenso al trattamento dei dati, come previsto dall’articolo 6 del Regolamento, i dati raccolti sono trattati dal titolare e dai responsabili del trattamento, per le seguenti finalità:

  • Gestione amministrativa dei contratti sottoscritti per i prodotti e servizi richiesti in virtù dell’esecuzione di un contratto, ivi compreso l’assolvimento agli obblighi di legge, contabili e fiscali.
  • Gestione tecnica:
  • fornitura, attivazione, manutenzione prodotti e servizi richiesti;
  • rilevazioni statistiche ad uso interno di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce;
  • attività di comunicazione, per aggiornamenti d’utilità ed interesse, come ad esempio: aggiornamenti normativi, nuove disposizioni di legge, aggiornamenti tecnici per prodotti e servizi acquisiti od analoghi [a mezzo cartaceo, postale, SMS, telefonate con e senza operatore, email automatiche, etc.];
  • sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente.
  • Attività di marketing diretto per servizi analoghi a quelli acquistati o per il perseguimento del legittimo interesse di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce a promuovere prodotti o servizi [a mezzo cartaceo, postale, SMS, telefonate con e senza operatore, email automatiche, etc.].

Durata del trattamento dei dati

I dati vengono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del predetto rapporto, nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento ad esempio degli obblighi civili e fiscali. Per le finalità di marketing i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato o per il periodo stabilito dalla normativa o da provvedimenti emessi dell’Autorità di controllo.
Con riferimento ad accertamento e repressione dei reati i dati personali relativi al traffico sono conservati da Studio Dentistico Dott. Piera Pesce per sei anni dalla loro generazione. I dati sono inoltre trattati da Studio Dentistico Dott. Piera Pesce per ordinarie elaborazioni aziendali legate alla fornitura del servizio (es.: a fini di documentazione in caso di contestazione della fattura o pretesa di pagamento, per accertamento di frodi, per eseguire analisi per conto dei clienti), in virtù di quanto previsto dalla normativa. In questo caso, i dati sono conservati, con stringenti misure di sicurezza applicate a norma di legge, e successivamente cancellati.

Diritti dell’interessato

Come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, potrai accedere ai tuoi dati, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché opporti al Trattamento per motivi legittimi e specifici.
In particolare, ti riportiamo di seguito tutti i tuoi diritti che potrai esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del Trattamento e/o dei Contitolari del Trattamento:

  • Diritto di accesso: ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e conoscere tutte le informazioni ad essi relative [finalità, destinatari, tempi di conservazione dati].
  • Diritto di rettifica: ottenere a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei tuoi dati che risultino inesatti ed di quelli che risultino incompleti.
  • Diritto alla cancellazione: ottenere a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei tuoi dati senza ingiustificato ritardo con obbligo di cancellazione da parte ed il titolare del trattamento, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) revoca del consenso su cui si basa il trattamento; c) opposizione al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento; d) trattamento dati illecito; e) cancellazione necessaria per adempiere ad un obbligo di [in alcuni casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il titolare del trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei dati qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria].
  • Diritto di limitazione del trattamento: ottenere a norma dell’articolo 18 del Regolamento, la limitazione ad esempio se: a) contestata esattezza dei dati [la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati]; b) trattamento illecito ma con opposizione alla cancellazione; c) necessità per accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto alla portabilità: richiedere e ricevere a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i dati trattati dal titolare e dai responsabili del trattamento, in un formato strutturato di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti. In questo caso, dovranno essere forniti per iscritto a Studio Dentistico Dott. Piera Pesce tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui trasferire i dati.
  • Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal Considerando 70, è possibile opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora si ritenesse che il trattamento dei dati condotto dal titolare del trattamento e/o da responsabili da lui nominati avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile, è possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Come previsto dal Regolamento, è possibile in qualsiasi momento revocare un consenso precedentemente fornito, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Per esercitare tutti i diritti succitati, basta contattare il titolare del trattamento ed i responsabili del trattamento, ai recapiti di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce suindicati.
In aggiunta a ciò, qualora ci si trovasse nella condizione di ricevere messaggi pubblicitari in formato elettronico e/o telematico da parte di Studio Dentistico Dott. Piera Pesce e/o dei contitolari del trattamento che non siano più d’interesse, sarà sufficiente cliccare sul tasto unsubscribe [o “cancellati”, “disiscriviti”] posto in calce ai messaggi stessi, per non ricevere più nessun messaggio pubblicitario.

Cookies

Per cookie si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Cookies impiegati sul sito:

  • cookies statistici che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookies non vengono raccolte informazioni sull'identità dell'utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima (per rilasciare questo tipo di cookies non è necessario il consenso dell'utente - laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso);

Nel dettaglio, i cookies presenti nel sito sono:

Nome Scadenza Scopo Tipo Privacy / Disattivazione
_ga, _gat, _gid 2 anni / 1 minuto / 1 giorno Permette di analizzare l'utilizzo del sito da parte degli utenti. Cookie statistico (Google Analytics) Privacy / Disattivazione

Di seguito una serie di risorse che spiegano come gestire o disabilitare i cookies per i browser più diffusi: